22:21 

Доверие.

доверие - общепринятое составляющее хороших, здоровых человеческих отношений.
у каждого есть всего несколько людей, которым он доверяет. или всего один. скорее целый один. потому что иногда это только ты сам, тот кому можешь доверить абсолютно все.

не знаю точно работает ли здесь теория вероятности, которая мне всегда казалась достаточно сомнительной и нежизненной, но если все таки верить ей, получается чем больше людей, которым доверяешь, тем меньше шанс, что среди них окажется единственный человек, которому действительно можно доверять.
а если нет? если этот человек окажется за пределами твой этой теории, а вокруг тебя одни только лицемеры. говорю же, нежизненная вещь эта теория. и гораздо реальней она будет если упростить ее до двух слов "одно из двух" либо ты сдашь экзамен, либо нет. либо ты хочешь ужинать, либо нет. либо стоит довериться, либо нет.

последнее время я каждый день обещаю себе быть менее наивной и доверчивой. и частенько посылаю к черту это обещание, открываюсь, потом жалею. к чему в этом случае приводит это чистое, благодетельное доверие? к самобичеванию. к волнению. к новым обещаниям. смысл?

зато как приятно осознавать иногда, что у тебя есть какая то тайна. только у тебя. ты можешь думать о ней, тихо, сам с собой. если это нечто приятное, то такая тайна источник блаженства, ну или по крайней мере неиссякаемой радости. как только скажешь вслух, как только поймешь, что кто то другой тоже может это обдумывать и мусолить в своих мозгах очарование пропадает.

другое дело, если это какое то дерьмо, с которым хочешь поделиться, надеясь, что будет легче, теперь ты поделил ее на две части, а может на десять. вдруг теперь в голове остался лишь маленький кусочек этого дерьма? а что в подарок. сочувствие. вуху. радость то какая. ну а что, круто же понимать что тебя кто то жалеет. для кого то.

меня не устраивает. жалость-не нравиться она мне.

а иногда влюбляешься. и тебе так хорошо с человеком. и ты уже не думаешь о возможности не доверять. это уже идет в комплектации. в наборе есть поцелуи, разговоры, секс, да что угодно. и спэшэл эддишон - доверие.

а потом раз и что то подрывает этот бонус.
любишь, но сомневаешься.
и тогда к черту все.

лучше не думать.
вот приедешь через две недели. что будет то будет.

URL
   

Who cares?

главная